Чайки

Дарья Лихтенберг
а я даже не успел тебя пригласить на
чай
и рассказать,как сильно люблю чаек.
они уносят за море мою печаль,
когда я тебя  встречаю.
-----
а у тебя день рождения в марте..или
мае?
не важно.потом узнаю.
важно то,что чайки возвращают мою
печаль,
когда я за тобой скучаю.
-----
день рождения-9 мая.
любишь гулять в парке.
любимый писатель-майер.
цвет глаз-карий.
ты красивая даже в старой майке.
твой стандарт-жить ярко.
не любишь,когда тебя зовут"зая"
(теперь я всё о тебе знаю.)
-----

в этот день ты рисовала что-то на
песке
и смотрела грустными глазами.
все твои фразы получались нелепо,
будто ты не могла чего-то
объяснить,- разорванными кусками.
-----

теперь я понял твою грусть.
последние слова:"я не вернусь"
хотел сказать,как я тебя люблю,
а вырвалось сухое:"ну и пусть"
-----

в последнее время часто повторяю
это отчаянное"блять"
и мысли:"нужно еще сигарет
взять.пачек так пять"
-----

я тебя не люблю больше.
да и что с тебя взять?
но с тех пор,как ты ушла к другому,
чайки начали умирать.