Есть города... Юрий Самусь

Поэты Прозаики Приднестровья
ЕСТЬ ГОРОДА

Есть города, в которых тишина
Бывает осязаемой и чистой,
Где даже с веток падает листва,
Звуча небесной музыкой альтиста.

И время, останавливая бег,
Здесь отдыхает от вселенских будней.
И строки вечные слагает здесь поэт
Вдали от суеты и многолюдья.

Здесь воздух чист, как первая любовь,
Как первый поцелуй дрожащими губами.
В такие города стремишься вновь и вновь,
Как в дом родной, как к доброй нежной маме.

И полной грудью терпкий аромат
Садов бескрайних трепетно вдыхая,
Вдруг забываешь, что бывает ад,
Живя лишь в двух шагах от рая.

Нет, правда, я не знаю мест иных
(И не отречься мне от этой веры),
Чтоб так прекрасны были и юны,
Как город мой родной, мои Бендеры!

Юрий САМУСЬ


ИСТОЧНИК:
Литературное Приднестровье:
Антология 1990-2000.- Тирасполь, 2000.- С. 154.