Нерожденное слово

Арнаутова Мария
Слово билось в яйце, как драчливый птенец динозавра,
Но толста скорлупа - не увидели солнца глаза,
Смерть в яйце - всё же лучше для слова, чем глупые лавры...
Даже мертвое слово способно быть против и за,
Нерожденное слово - попытка подняться над миром,
Словно крик из зашитого насмерть кричащего рта,
Сердце тщится творить, но опять сотворяет кумира,
Снова рушится мир, где законна одна немота,
Снова в бешенной муке, в попытке осмыслить паденье,
На скале, что над морем бескрайнего юрского леса,
Криком рвет скорлупу динозаврово произведенье
..И прологом рычит мезозой перед вечною пьесой....

...И влетает в Стихиру, чирикая для политеса...:)))