Неканонический сонет 4

Владимир Остапенко
Ночь принесла с собой пургу.
Холодный ветер искуплений
Задул огонь моих стремлений –
Твоё тепло не берегу.

А там, на дальнем берегу,
Среди печальных песнопений
Ты ждёшь стихов и наслаждений,
Но я без музы не могу…

Нет за душой ни слов, ни строчек,
И время не даёт отсрочек,
Плетьми секунд гоня вперёд.

Ночами без тебя тоскуя,
Одной надеждою живу я…
Хотя надежда часто врёт…