О, Боже! неужели это я...

Жижко Наталия
О, Боже! Неужели это я
Вновь предаю Тебя Пилату??
И за бесценного Небесного Царя
Я назначаю мизерную плату.

О, Боже! Как болит и как скорбит душа,
И кто услышит стоны и рыдания?
Ведь это я ! Ведь это я!!!
Вновь обрекла Тебя на крестные страдания!

О, Боже!Ты , страдая на кресте,
Дал всему миру искупление.
И подарил! и подарил!
Всем свое Царское прощение!

Предательство и подлость Ты омыл
Своей бесценной Царской кровью.
И все пороки наши и грехи
Покрыл Святой Божественной любовью.

О, Боже! Как Ты терпелив.
На грешницу несчастную взирая,
Приняв меня в обьятия Свои,
Любя при этом , а не презирая!

О, Боже! Помоги! Наставь на путь!
Убереги от новых преступлений!
Прости ! Избавь от вечных мук!
Дай время вымолить прощения!!

(страстная  пятница .У  Гроба  Господня)