Моему отцу

Человек Со Шрамом
Стар уже Ринго. Не молод Пол.
С постера Джордж глядит сквозь меня
Джона не видно. Он раньше ушёл
В бесконечный вечер трудного дня

В бриллиантовом небе заблудилась Люси
И дурак с холма наблюдает за ней...
Вслед за солнцем бредём по осенней грязи
И в неделе по-прежнему восемь дней

В СССР не вернуться обратно, нет
Той страны на карте не сыщешь давно
И Вчера наше сгинуло в омуте лет,
Субмариной жёлтой канув на дно

Нежно гитара плачет. И грусть
Наполняет душу, словно родник
Земляничных полян не осталось пусть,
Но мне дороги те, кто помнит о них

октябрь-декабрь 2013

------------------------------------
------------------------------------
Список заимствований:

"A Hard Day's Night" (Вечер трудного дня)
"Lucy in the Sky with Diamonds" (Люси в небесах с алмазами)
"The Fool on the Hill" (Дурак на холме)
"I'll Follow the Sun" (Я отправлюсь вслед за солнцем)
"Eight Days a Week" (Восемь дней в неделю)
"Back in the USSR" (Назад в СССР)
"Yesterday" (Вчера)
"Yellow Submarine" (Жёлтая подводная лодка)
"While my guitar gently weeps" (Пока нежно плачет гитара)
"Strawberry Fields Forever" (Земляничные поляны навсегда)