Муза

Некая
Мой кончился талант.
Нежданно, в самом деле.
А был ли у него гарант?
Ведь он работал в чёрном теле.

Не рифмуются слова.
Где ты, муза?
В покое моя голова.
Верно талант - обуза?

Что за бред.
Не было таланта.
Что у нас на обед?
Вода из пожарного гидранта.

Моя муза ушла на пьянку.
Видно где-то она загуляла.
Не взяла и с собой шарманку.
Вот ленивая стерва, шалава.

Ох, пугает меня тишина.
В голове не кружится ни строчки.
А во всём виновата она!
...Лишь дифис, запятая и точка.

Больше месяца ни о чём не писать.
Что тут скажешь? Ломка.
Приходится бумагу морать.
Лишь хочется навзрыд... громко.