Фарфоровая

Саша Ярёменко
Проходи в комнату, чувствуй себя как хочешь.
Я некстати, все время по тебе скучаю, а впрочем,
Еще немного, или много, но мы точно рухнем,
На рентген снимке нет спокойствия пустым сердцам.

Путаюсь в датах, пишу письма без адресата,
Отправляю в никуда, отправитель, увы, спятил.
Дневник давно отказался помнить следы памяти,
Лишь оставляет на душе немного вмятин.

Как живёшь, и с кем ты? О чём молчишь?
Как всегда по утрам куда-то спешишь?
Я изменил стиль, духи, но взгляд то прежний.
Все так же живу в мире мечты и надежды.

Мы когда-то умели мечтать и учились верить.
диафрагма сжималась часто, пьянил воздух,
а теперь я, в дешёвых кедах, стою у двери
вспоминая о том, как было легко и просто...

Я не изменился, так как не изменился почерк,
На столе смятый почти разорванный твой очерк.
Свернув его, молча выбросил в урну,
Я не знаю больно ли тебе, но мой мир рухнул…