Т. К - Кастанеде

Людмила Антипова
 
 Как пошлости земной мне избежать?
- Никак. Во всё она проникла - в поры,
 В движения и в мысли, в разговоры,
На всём похабной пошлости печать!

Что, не спасут ни книги, ни друзья?
- Их круг - до точки, далее - нельзя.
Так ты про смерть - что может быть фатальней?
- Вот дура-то: до точки изначальной,

Той, светогонной, что рождает луч,
И он летит быстрее хода света,
Какого же ты ждёшь ещё совета,
Ведь луч - он и в посмертии летуч,
Запомни, дура - у себя ищи ответа,
И над твоей башкой - я зрю - сияет луч!!   
 

-