Горящим

Маргарита Кисель
Да. Я все сидела на диване
С плотно закрытыми глазами
И с непокрытыми ножами,
Для них мне не хватило так вуали.

И я сидела на диване
С журчащим чудом наковальным,
Мурчащим долго, наповальной
Сражающею нежностью своей.

Конечно, я откинулась на задней
Подушке мягкой, всё прощальной,
Все тонко понимающей, исповедальной,
Но все-таки не принимающею всё в себе.

И все, что я внутри себя играла,
Я все сжигала, пеплом после посыпала.
Я так боялась стать не наповальной,
Я стать такою не одною у себя своей.

И я устроила пожар не пощадящий
Всех мыслей жадных и едящих,
И я сидела на складном диване,
Всё догорая в медленном бессмысленном пожаре.

10.2013