RnB о любви

Виктор Стромбус
Ты не хочешь казаться
слабой, наивной,
Ты считаешь себя
вполне креативной,
Раз примерив к себе
оболочку "железной девы".
Ты мечтаешь о байке,
я- о клевой гитаре,
Ты торчишь от шансона,
я от Wailers в угаре,
Если ты идешь вправо,
То меня, как назло, тянет влево...

Я ползу на запад -
ты бежишь на восход,
Я иду напролом -
Ты находишь обход,
Приходя в упоенье
защитой от нового стресса...
И тебе бесполезно
готовить капкан.
Ты на каждом капкане
станцуешь канкан,
Никому не позволив
к себе потерять интереса.

И тобою в защите
намечена цель,
И натянут твой лук,
и поправлен прицел,
И тяжелые стрелы
подобраны собственноручно...
Только я не боюсь
твоих каменных стрел,
Подставляя всегда
свою грудь под обстрел,
Потому что спокойное счастье,
по-моему, скучно!

Запускаю в систему
защиты Trojan
И вплетаюсь, как Инь
в белоснежную Ян,
Двуязычной гитарой качнув
вековые устои...
Понимаю свою
беззащитность вполне.
Даже если убьют
в этой странной войне-
Все равно уходить в неизвестность,
поверь мне, не стоит!

Я оставлю все то,
что словами связал,
Все, что сам сочинил,
все, что бог подсказал,
В безнадежной надежде
на крепкие стены взбираясь.
И веревка скользит,
и ломается крюк,
И упрямая сила
уходит из рук...
И пускай я сорвусь,
но сдаваться я не собираюсь!

Мой порыв бескорыстен,
в нем ни капли греха.
Я устрою подъем
из ступеней стиха,
С высоты твоих стен
огляжу наше поле сраженья...
И тогда, осознав:
все прошедшее - тлен,
Я отдам свою душу
в безвременный плен.
Ты опомнишься поздно,
когда вступит в силу
закон притяженья...
И мы будем вместе!