Вам жаль, что я живу как все?

Владимир Прохода
 Вам жаль, что я живу как все
 И не герой стихов,
 Что не туманом по росе,
 Ищу следы веков?

 Что я лишь рифмы паладин
 И раб обычных слов,
 А строки павшие с седин,
 Лишь  отзвук голосов?

 Но растворяются во мне,
 А с ними  чья-то жизнь.
 Всё происходит по вине,
 Того  кто манит в высь,

 А я всего лишь крестьянин,
 Живу ведь на земле,
 Но вижу образы картин,
 Плывут они  во мгле...

 О многом Вам бы рассказал,
 Чего и вправду жаль,
 Но поздний час и я устал,
 Так плотен  календарь...

 Живу, как жил, всё от сохи,
 Не вру  свидетель Бог,
 Наверно впишет мне в грехи,
 Где  неказист мой слог...


  П.В.М.        24.09.2013г