Душа с разлукою не может примириться

Виталий Можаенко
Душа с разлукою не может примириться
И мысль моя опять к тебе стремится
Вот так волна ударившись в гранит,
Вдруг радугой на солнце заблестит
И света все оттенки передав,
Опять назад торопится стремглав
В душе как и в воде, сумбурный водопад
В ней все перемешалось рай и ад
Чего в душе там только не гнездится
Экстаз восторга и сомненья яд
Но чувство в ней лишь светом озарится
Душа как и вода искрится, плавится, живится
И в спешке вновь опять спешит разлиться
Как вихрь перемешает всё она
Свет солнца, темный ил со дна
И капелек алмазных чистоту
И бездну глубины, и неба высоту
И как борьбы итог стихии маету
Вдруг белой пеною нам явит красоту