Не любовь

Глеб Дачкин
(и наоборот...)
Не любовь.

Обняв холодными руками,
Холодным ветром слов ненужных,
Я б рассказал тебе во сне:
Каким бывает танец скучным,
Какой бывает смерть в конце.

Но сапоги железом ржавым
Истёрли ноги до крови.
Но семь буханок ядовитых
Желудок грубый мой прожгли.

Горыныч змей обуглил брови,
Кащей истыкал кладенцом,
И бабка злая, усадив на блюдо,
засыпала мои глаза мукой.

Я не приду.