Игры

Павел Горбулин
Играет пламенем безумным
Огнем объятый волчий стан,
И вой лишь слышен в свете лунном,
И страх загнал всех по углам.

Сгорают души, словно в топке
Горят каминные дрова,
И в самом жерле сквозь решетку
Сочится новая зола.

Кто был ферзем, а кто был пешкой,
Кто был шутом, кто королем,
А ведь любая головешка
В конце становится углем.

Душа того будет нетленной,
Кто поборов свой волчий страх
Сменил бессмертие на пленный
Свой пепельный забытый прах.

И белозубо презирая,
Оскалом будут провожать
Хотевшего, не как вся стая
По-волчьи просто умирать.

16.05.2010