Грудной ребенок

Николай Вертеховский
Дети?! Как их понять подробней?
Не можем слышать мы от них
Ни радости, ни боли
Молчат или кричат они.

Грудной ребенок всё кричит
И не поймешь, что этим выражает он
И лишь, каким-то чудом вдруг
Ты ясно понимаешь – болен!

А что болит? Опять не знаешь ты!
Прислушайся к его дыханию.
Сядь рядом молча, посиди
И ты душой поймешь его страдания.

Вот, прояснилось всё! Но как лечить?
Ведь делать это скоро!
Надежный способ – полюбить!
Любовь и ласка ему в помощь!

Природа заложила всё,
Лекарство там….
Внутри него.
Лишь надо разбудить его.

Ты можешь нежно взять ребенка,
И горячо поцеловать.
Увидишь ты ответ на это –
Улыбкой, чистой, откровенной!

Ребёнок, чувствуя любовь
Становится на путь лечения
И подсознательно, с стремлением
Начнет процесс выздоровления.

Ведь нежное дитя природы
Еще не трогало грехов Безбожных
И потому, природа – мать людей –
Даст, то что счас ему нужней.

И вот ребенок замолчал
Улыбкой нежно засиял
Бормочет, что-то очень тихо
И смотрит взглядом, очень чистым!

И видим мы в глазах его
Ответ на чистую любовь.
Здоровьем снова полон дом
Дитя заснуло крепким сном!