Записка

Сан-Торас
Приколовшись у причала
Между лодочных путей,
Лунь сияньем увенчала
Свод небесных фонарей.

Ты открыла настежь  шторы:
Видишь, звездную метель?!
Но не слушал разговоры -
Лечь хотел в твою постель.

Поглядел наверх скучало,
Утомленный от затей,
Да приластился  мурчало:
Стать, голубонька, моей!

Прихватил хмельно и шало,
Зашептала: - "Не балуй!"
- Дай мне в губы зори алы,
Алых зорек поцелуй!

В сети поймана металась -
Не порвать дождинных струй!
Веселилась, извивалась -
Не давала поцелуй!

Взял на руки, осторожно
В спаленку отнес, допрежь
Исцеловывал безбожно,
Избавляя от одежд.

Утром стаял заполошный, 
Пенкой схваченный туман.
Написала: «Еженощно
В третьем часе будешь ждан» .