Мне очень плохо без тебя...

Новак Денис Иванович
Мне очень плохо без тебя...
Вновь ноет сердце и болит -
Тоскою чёрной теребя,
Оно мне дУшу холодИт.

Слабею с каждым часом я,
Лишь мысленно тебя зову.
Жизнь покидает уж меня,
Но не во сне, а наяву.

Уж очень тяжко я дышу.
Услышь зов сердца моего,
Приди проститься, я прошу -
Я уезжаю далеко...

Сердце кольнуло... зАмерло...
С трудом забилось вновь.
Мрак уж вцепился намертво
И стынет в жилах кровь.

Уж смерть сдавила грудь мою
Своими хлАдными руками.
Уж еле-еле я стою
На грани слабыми ногами.

Приди ж проститься, нежный друг -
Пока ещё струится кровь,
Покуда слышен сердца стук,
Покуда в нём жива Любовь.
                14 июня 1998 г.