В непогоду

Дмитрий Ной
Дождь на улице и ветер,
от ударов крыши стонут,
окна плачут... Перед этим
ты тянула меня в омут
и брала в свои объятья,
и шептала что-то глухо.
Ничего не мог понять я-
начиналась заваруха.
Всё скрипело и дрожало,
сила ветра нарастала,
падал я, и ты кричала.
Дождь на улице и ветер,
от ударов крыши стонут,
окну плачут... Встречи эти
нас обоих тянут в омут.