Лабиринт

Новак Денис Иванович
Вся сУетная жизнь моя -
Азартная игра судьбы.
Беспомощная пешка я,
Измученная от ходьбы.

Своей невидимой рукой,
Швыряя с тупик в тупик,
Мной управляет рулевой -
Мой пАдший брат-близнец - двойник.

Безжалостно толкая в спину,
По лезвию судьбы ведёт
Меня в коварную трясину
И передышки не даёт.

Он, злую шутку надо мной
Сыграв, смеётся над бедой.
Вся жизнь мне кажется порой
Сплошною чёрной полосой.

Вслепую бегаю, блуждая
По лабиринту без конца.
Свободу обрести мечтаю,
Взываю к милости Творца.
                17 июня 1998 г.