В тиши Божественного храма

Сергей Каминский 2
В тиши Божественного храма
Я слышу плач сгораемой свечи.
Слеза из воскового сплава
Сверкает золотом в ночи.

О ком она бедняга плачет
И в одиночестве грустит?
Кого постигла неудача,
Она не скажет – промолчит.   

Всегда сгорая, плачут свечи
За чью-то радость иль беду,
За неудачу и удачу
На огонёк они идут.