Метель

Николь Флор
Метёт, декабрь  пристыл  к земле!..
Метель  в  душе,  метель  в  окне…
Иду  на  холод,  на  мороз,
Снег  в  сердце  стужу  перенёс…

Навстречу  мне  бездомней  пёс –
Тоска  в  глазах,  холодный  нос…
Я  покупаю  бутерброд  - 
Поешь,  бродяга,  на-ка  вот!..

Моих  проблем  мне  не  решить…
И  сердце  продолжает  стыть…
На  ёлке  лампочки  горят –
Как  холоден  её  наряд…

Колючий  свет  колючих  звёзд
Привет  издалека  принёс…
И  эта  бледная  луна –
Она  сведёт  меня  с  ума…

Дыханье  спёрто,  в  горле  ком...
Как  пережить,  как  жить  потом...
Пронзает  темень  и  мороз
Хрустальный  блеск  застывших  слёз...

Мне  не  согреться  никогда
Огнём  чужого  очага…
Я  замерзаю   без  тебя…
Прости   меня…   прости  себя…

А  вон  влюблённые  сидят,
Их  горячо  сердца  стучат…
Пройду  я  мимо  не  спеша -
Погреюсь  тихо,  чуть  дыша…

2013.12.09.  СПб