Там в заоблачной дали

Сергей Каминский 2
Там в заоблачной дали
Тихо плачут журавли,
Пролетая над погостом
Нашей раненой земли.

И в закатном небе тает
Журавлиный тихий стон,
Смотришь: сердце замирает;   
С колокольни слышен звон.

Над погостом крест сияет,
Звёзды искоркой горят.
Журавлиный след растает,
Но вернётся вновь назад.