Давно угасли юности огни...

Проскуряков Владимир
        *   *   *
Давно угасли юности огни,
Костёр потухший вновь не загорится.
Привычные и будничные лица,
Бесцветные, штампованные дни…
Браню себя, мол, становлюсь брюзгой,
А это верный признак, это старость,
И если помечтать о чём осталось –
Так только об уходе на покой…

Саженный пласт земного покрова
Нас породнит – мне всякий станет братом,
Кто не был ни корыстным, ни богатым,
Кто не любил лукавые слова,
Кто честью дорожил – куда уж пуще…
Я поберёг бы их покойный сон –
И пусть хранят места для vip-персон
На небесах изысканные кущи!


10.12.13 г.