Я смыл усталость прозою

Сергей Каминский 2
Я смыл усталость прозою,
Что на душу легла.
Красивой белой розою
Она ко мне пришла.

Пришла, как дева юная, 
С улыбкой на устах,
Гнала тоску угрюмую
С пристрастием в глазах.

О дева, дева юная,
Красавица – краса,
А ночь такая лунная,
Люблю твои глаза.             

Люблю веселья, радости,
Люблю как в первый раз.          
Лекарство от усталости;
С красивым взглядом глаз.

Я не забуду радости,
Что подарила мне,
Что нет теперь усталости,
Ведь ты пришла ко мне.

Пускай тоска помается,
Как маялся и я,
Но ты пришла, красавица,
И счастлив нынче я.