Здесь у Оки

Сергей Каминский 2
Я у Оки дышу свободой,
Заброшу удочку – сижу,
Любуюсь матушкой природой,
Я этим краем дорожу.

Люблю свои места родные,
Люблю Есенинскую Русь,
Где прожил годы молодые,
Где испытал тумана грусть.

Где любовался на рассвете
Зеленой сказочной красой
И умывался в лунном свете
Лечебной утренней росой.

Гонял за бабочкой по полю,
Тонул в колосьях золотых,
Гулял, как ветер по раздолью
В лугах цветущих заливных.

Ходил на первое свиданье,
Смотрел на раннюю зарю;
Где дал себе я обещанье,
Что здесь когда-нибудь спою.

Нет, я не спел – я стал поэтом,
Но песню всё же я спою,
Здесь на Оке в лучах рассвета
Я вспомню молодость свою.