Скрипач

Сергей Каминский 2
Играл скрипач на сцене робко;
Рыдала, плакала струна.
Уже с вина открыта пробка,
Бутылка выпита до дна.

А скрипка плакала, страдая,               
Всю душу вымотав в ночи,            
Она, как дева молодая,               
Хотела нас с ума свести.             

На огонёк ночного бара
Слетались тихо «Мотыльки»;
Затихла скрипка, звон гитары,
И снова пляшут огоньки.

Скрипач устал, устали руки.
Как он играл! Весь зал рыдал!
Ещё в сердцах звучали звуки,
А зал ему рукоплескал.