я прошу - не грусти

Мар Евгений
Я прошу- не грусти. Это просто зима.
Это просто мороз, серебрится.
В висках
Память прошлых дорог, что ведут тебя в снах
На любимый порог - он пьянит без вина...
Я прошу - посмотри. Снег прикрыл наготу
Черных глаз у земли...
Он согрел пахоту,
Надышаться успел ее пыльной мольбой
И сезонную грусть снег разбавил собой.
Я прошу- улыбнись.
Сбрось вины пелену.
Это просто зима подобралась к окну.
Заглянула в глаза, остудила мечты,
Разорвав небеса, вновь сковала мосты...
Ты же помнишь. Весну позабыть нам
невмочь-
Ее сладкие дни, в невесомости ночь...
Я прошу - не грусти. Дай скорее ладонь-
Сном войду в эти сны...
Отогрею любовь.