Tertium Liberia

Эргар
Не природа власти – власть природы первенствует присно и вовек,
он  - из века в век, от года к году - стал страшнее зверя, человек.

Даже ты сегодня моветоном нижеприведённое почтёшь –
повторить осмелюсь за Платоном, и не смейся сразу, как прочтёшь.

Пусть, лишён и шерсти он, и перьев и о двух, не четырёх, ногах,
человек – животное, Либерий, при высокоразвитых мозгах –

это в их всесовершенных клетках спят и кунилингус, и минет,
потому что, кроме интеллекта, ничего в них более и нет –

во  главу всего поставив стимул, а не выживание как цель,
это он в начале был инстинктом, стал его пародией в конце.

От того и, думаю всё чаще, в недрах ли на небе родились
притча непорочного зачатья, Иисус Христос – идеалист,

от того никак не успокоюсь
я, под старость память вороша…
Чувство есть такое, помнишь, совесть, что сродни понятию «душа».
* третье (письмо) Либерию