Солдат Отчизны

Сергей Каминский 2
Звенят медали ветерана.
Звенят, как колокол войны;
И кровоточит злая рана,
Как эхо с дальней стороны.

А ты прошёл дороги ада,
Солдат далёкой той поры,
И на твоей груди награда
За твой отчаянный порыв.

От Бреста до Берлина
Свой путь ты проложил.
Рвались снаряды, мины,
Но ты остался жив.

Живи, солдат Отчизны!
Своей страны герой!
Отметь свой праздник жизни,
- За день Победы твой!