О прошлом

Эд Альметов
Я достанусь ей особенным,
   поросший осокою,
с прошлым заболоченным.
   Извращенным и сексуально озабоченным.

Интересно мне,
   а согласна она с пунктом теории,
что любое известное -
   это проторенное?

Нет смысла обращаться к прошлому,
   как квинта к тонике,
довольствуясь крошками,
   когда на ужин рассольники?

Я есть и настоящее,
   и итог прошлых трясок.
А любви будущей хрящики
   не вынесут былых неувязок.

Возможно, она скажет спасибо бывшим.
За то, что вовремя вышли,
   что выстрогали
      во мне стержень,
   многое выстрадали
      и любили не меньше,
чем она любить будет позже.
За то, что лезли из кожи
  и сделали меня, каким ей выпаду,
  каким необычным к ней выплыву.

Надеюсь, она не будет цепляться за пепел.
Иначе надумает степи
   и горы проблем грузных.
А ведь теряться будет грустно.

Ведь не попадемся же друг другу спонтанно,
будто она -
   скромная, скомканная,
а я -
   странный.

Запретить ей интересоваться в архивах,
   каким раньше я был красивым?
Ведь всплывет тонна ила
   пахучего,
а прошлого вилы
   лишат будущего?
Или сказать, что годами ранее
   она в спортклубе
      со мной виделась.
Что мы в одном здании,
   в замкнутом круге
      так и не сблизились?

Я - этажом выше,
   она - снизу.
У нее тренировки,
   а у меня секс с директрисой.

Интересно мне,
   она согласна с пунктом теории,
что любое известное -
   не просто проторенное.
Не просто так у каждого свое прошлое,
да - пошлое,
   да - тошное.

Но ведь я теперь здесь,
   осязаемый,
не ведомый прошлыми тайнами.

Я уверен, достанусь ей особенным,
  поросший осокою.
Да - заболоченный,
   но извращенный и озабоченный.

09.12.13