Одноклассникам

Вольт Яковлев
                ( Юбилейное )

                Одноклассникам,-
                к 50-ти летию окончания
                Горячеключевской средней школы
                посвящается.

Снова мы на родине поэта,
Школьной встречи день пришел и час...
Здесь, в Горячем, на исходе лета
Своей лирой греет Бабич нас.

С юбилеем, братцы, с юбилеем!
В  наших душах праздник, видит Бог!..
О годах прошедших не жалеем,-
С  нами рядом классный педагог.

Славные, священные минуты…
Их дороже в жизни нашей нет.
Мы сейчас, как в сказке,- лилипуты
С высоты пятидесяти лет.

Улыбаясь смотрим друг на друга…
Школьным вальсом пронеслись года…
Здравствуй, юность! - Школьная подруга!
Ты одна по жизни, навсегда!

Так поднимем чарки, вспоминая
Наших бывших всех учителей…
То была эпоха золотая:
Славься, ЗОЛОТОЙ наш ЮБИЛЕЙ!

13.08.2006г.
г.Горячий Ключ