Ожидание

Надежда Белугина-Подюжская
И день, и ночь все мысли о тебе.
Ко мне приходишь, только смежу веки.
Прошли года. Нет нового в судьбе,
Достойней не нашла я человека.

Твой голос поутру разбудит вдруг.
Где ты? Я сон мешаю с явью.
Не слушаю совет своих подруг,
Хоть верности, прости, не обещаю.

Но что же так печально льётся свет
Из комнаты, где были мы с тобою?
Опять не вместе вот уж много лет.
И гордость лишь моя всему виною.

Как мне сказать, что жду тебя, поверь,
Как пересилить женское смущенье?
Сижу в ночи, не закрывая дверь,
С надеждой жду я в юность возвращенье…