Отныне, вовеки и всюду ты...

Анна Юннис
                Она останется с тем, без кого не  сможет выжить.
                © Сьюзен Коллинз, «Голодные игры»



В тот день даже воздух травмировал грудь кастетом,
И в крик обратился случайный гортанный звук,
Клубком размотавшись. Да что бы ты знал об этом!
Когда твоя жизнь разлетается по газетам,
Глазами берёшься искать самый крепкий сук.

Попутно решаешь: «Ни с кем никогда»… Заочно
Считаешь мишени, тугой поправляя лук.
Все глупые страхи, рождённые зябкой ночью,
Гуртом эмигрируют прямо под позвоночник.
И вдруг начинаешь бояться своих же рук.

Забитая площадь; прошибла нутро снарядом 
Волна троеперстий – надёжный безмолвный тыл.
Тогда на подмостках со мной оказался рядом
Не тот, кто назваться мог мужем, отцом и братом,
Но тот, кто отныне, вовеки и всюду «ты».

© Анна Юннис 2013 A.D.