Зачем теперь судьбу выспрашивать...

Светлана Лях
Из книги «Не печалюсь печалью, не таю я обид…»

Зачем теперь судьбу выспрашивать,
Когда дороги нет другой?
Луга в июне надо скашивать,
Чтоб запастись живой травой.

Зачем ночное одиночество
Меня вернуло к жизни той,
Когда беда была – пророчество?
Уже всё кончилось бедой.

Зачем мне Вас вернула память
(И так наказана давно),
Ведь света бледными лучами
Согреть погост не суждено?

Зачем же свет, жемчужно-нежный,
Вечерний свет моей зимы,
Меня ведёт дорой снежной
В мир, где встречались странно мы…