К чему бы это?

Николай Левченко
Зачем, к чему бы это надо,
Чтоб беспокоило меня,
Со вкусом терпким винограда,
Припомнить заново тебя?

А что? Довольно и неплохо
Мной наслаждалась, чем другим.
Но вырвалось подобье вздоха:
«Был ревностью твоей раним».

Из прочих, встреченных мной женщин,-
Незабываемая  ты.
Меняя спутниц словно вещи,
Теряем облик  красоты.