Ваш конь давно уже вдали...

Светлана Лях
Из книги «Не печалюсь печалью, не таю я обид…»

Прощальный взгляд на всё былое
(Родник ушёл вчера в песок),
Но небо ярко-голубое…
Ах, не терзай мне, боль, висок!

Ваш конь давно уже вдали,
И земля не дрожит под копытом,
И я в отчаянье лежу в пыли
Придорожным камешком забытым.