Говорят, перегорает горе...

Светлана Лях
Из книги «Не печалюсь печалью, не таю я обид…»

Говорят, перегорает горе –
Остаются пеплы дней былых.
В днях грядущих розовые зори
Будто бы рождаются из них.

Говорят, кипрей растёт на гарях,
Радуясь другому лету,
А дымы пожарной хмари
Не мешают розоветь рассвету.

Говорят, весенние надежды,
Что ушли, переселились в дым,
Будут радовать нам память нежно
В дни холодных и ненастных зим.