На разлуку венчальный обряд...

Светлана Лях
Из книги «Не стройте Храмы на Крови…»

На разлуку венчальный обряд…
Я венчаюсь на царство печали.
Рядом лики во тьме стоят,
Что когда-то в день светлый стояли.

На чело опускаю венец,
Тепло рук его забываю.
Это – грустный осенний конец.
Что будет дальше – не знаю.

А душа ещё любит и ждёт,
Что когда-нибудь друг мой любимый
В царство тёмное всё же придёт,
Горькой думой о прошлом томимый.