У нас одна защита

Нина Ивановна Серёгина
У потребителя всего одна защита -
жалоба наверх на вора и бандита.
Защита эта очень иллюзорна,
если не сказать опасна и позорна.

Это надувательство со стороны властей,
что говорит тебе: писать не смей!
Дадут ваш адрес, вас найдут и отомстят.
Кто пишет, тот и будет виноват.

А мщенье таково, что не придраться,
и люди жалобы писать боятся.
В результате все мы беззащитны -
молчание ягнят перед бандитом.

Ведь если с вами говорят по-хамски
и не пытаются надеть приличий маски,
и при полиции на вас же нападают,
то, значит, власть бандитская такая.

Крышуют эти бандюки друг друга.
И это взяточник, убийца да ворюга.
Приедешь в автосервис, например.
к ним никаких ты не применишь мер.

Давай ключи, немерено плати,
не возражай ты им и не шути.
В тех автосервисах давно нас лечат -
и радуйся, когда машину искалечат.

Ведь, слава Богу, что в асфальт не закатали.
Истории такие мы слыхали.
Квитанцию иль чек просить не смей,
а также спрашивать - ремонт на сколько дней.

Потом машину иль ключи вам могут не вернуть.
И это здесь, в Москве, не где-нибудь.
И даже адрес я могу назвать -
на Дмитрия Ульянова, дом 45.

Для рифмы - 45, а дом сорок четыре,
армяне примут там от нас автомобили.
При мне владелец получить не мог ключи.
Не возникай, не возмущайся, а молчи!

Домой поехал за вторым комплектом.
В декабре девятого числа всё было это.
Полиция приехала, вникала терпеливо,
за много лет впервые вижу диво:

то, что приехала и слушала как-будто,
потратив на разбор почти что три минуты.
Приехала полиция! И это так отрадно!
Но всё же и юриста приводить с собою надо.

Иначе ты пинка под зад получишь,
и будет не ремонт тебе, а кукиш.
Нельзя показывать, кто жалобу писал,
иначе будет новый криминал.

За жалобу так могут отомстить -
не просто искалечить, а убить.
Полиция не станет искать и напрягаться.
Поэтому её и не боятся.

Преступленья раскрываются случайно,
и многие остались просто тайной.
А обвинить всегда найдут кого-то -
такая у полиции работа.

2013г.