***

Александра Аксенова
Ты был такой вообще: усы б тебе и шпагу,
Когда пришел на тот вечерний рандеву.
Интеллигентно «чебурашечку» пивчаги,
Оставил в падике, прикрытую, в углу.

Ты мне поведал, как там Лансеры и Старки,
И обо всех, кого терпеть я не могу.
Я навалила из дымящей мультиварки,
Еще горячее свекольное рагу.

И опрокинув еле теплую рюмашку,
Ты посмотрел в окно на срущих голубей,
И заорал: «Ну, не люблю тебя я, Сашка.
Ну, не люблю тебя я, Сашка, хоть убей!»

Я прогнала тебя, естественно, со страху.
Чуть пропалив дверной глазок. Украдкой, вслед.
Ты прихватил с собой все ту же «чебураху»,
Быть может, легче тебе стало в тот момент.

И убежал своей походкой Есаула,
Быть может, лучше тебе будет, с этой… с ней.
А я от стресса попустительски уснула,
И проспала свои две тысячи ночей.