Первый снег

Нуржан Карибаев
А по радио в воскресенья обещают холода.
Грязные окна, ветер притягивает седые облака.
Пыльный подоконник, стою у окна и жду первый снег.
Шапки, перчатки, пора согреться и больше двигаться, сил уже нет,
сырость в подъезде, где то прорвало, как всегда…
Её фотография на верхней полке, забытое воспоминание, ну и что с того?
А пока схожу с ума, лучше выпить! Зачем? Может ты права! Может я устал!
 Газеты пишут о том, как хорошо! Что мы готовы подать домам тепло!
А трубы валяются и прощаются с Сентябрём!
Смешать бы этих чиновников со снегом и дождём! 
Пар из-за рта, в комнате +10 тепла, горячий чай и думаю как ты там?
 Не дочитанная книга, сколько еще этого барахла?
Ты знаешь на мне куча кофт, пойдем гулять! там же падает первый снег!
А ты улыбаешься и молчишь фотография на верхней полке, что за бред?
Не признаюсь что мне грустно, как обычно всё вроде бы прилично,
не слышно, не видно, не мытая посуда, бороду отпустил, короче всё отлично!
Осталось смотреть в окно и считать снежинки, но разве этого я хотел?
Нет, я не выдержу! Прости Мам! Там первый снег!  Я растаю с ним, я им заболел...
 20.09.2012г.