Кондратий Рылеев

Владимир Соколов-Бунтов
«Тюрьма мне в честь, не в укоризну,
За дело правое я в ней,
И мне ль стыдиться сих цепей,
Когда ношу их за Отчизну !»
            Кондратий Рылеев.

Думы о доблести граждан
в оде: "К временщикам".
Он даровит и отважен,
виселицей накажут
автора "Смерть Ермака".