Отличай людей

Нуржан Карибаев
Всегда пишу правду, и это меня цепляет
А некоторые недовольные перед глазами мелькают
Говорят чушь все это кому нужна это лажа
А я буду писать, пока есть вера, ручка и бумага
Так что засуньте свою гегемонию в одно место
И там месите свое «сырое» тесто
Вокруг одни серые люди ни во что не верят
Ты как будто под прицелом и каждый шаг твой мерят
Кого-то сейчас кидают, кого-то убивают
кого-то награждают, а кого-то сейчас унижают
теряем близких в кровавых сектах, они это знают
и ничего не можем сделать, груз весит на шее, так бывает
кто-то сливает по килограмму денег
а кто-то еле скребет несколько копеек
Кого не спроси, хотят денег и власти
готовы даже продать душу, ради такой сласти
и как нам жить в такой жуткой напасти
люди как кидали, так и будут кидать друг друга
и этого не изменить мы привыкли к такому недугу
но нужно уметь отличать людей
чтобы потом не краснеть среди его ****ей
чтобы не убиться и не упиться, забыв про близких и друзей
чтобы не стать таким как он – злой чародей
жалко нет сканера, просвечивала бы человека
что у него в голове, что за душа и даешь ответ: нет или да
да, да мечтать не вредно но как ни крути...
...научись отличать людей, будь храбрей и сильней
надейся на самого себя, а поведешься, будет душе больней
так что решать тебе кто ты друг или злодей….
20.03.2011г.