Красота сегодня

Владимир Бунин
                Песня
Красота сегодня за окном!
Солнышко ко мне пробилось в дом,
Заискрился на деревьях снег-
Не увидеть это – просто грех!

Снег на ветках пышною волной
Обнимает дерева покой-
Летом – листья, а зимою – снег
Украшают дерево для всех!

Снег везде скрывает черноту,
Украшает жизни маяту,
Платье бальное, за просто так,
Дарит  всем бессребреник-чудак!

Выходи, и попадёшь на бал,
Чистоты напьёшься – будешь пьян,
Заплутаешься в седой зиме
И, быть может, вспомнишь обо мне?..