На смерть жены

Вольт Яковлев
                "В этой жизни умирать не ново,
                Но и жить , конечно, не новей…"
                ( С.Есенин )
               


Не передать всю скорбь словами,
И сердца боль не превозмочь…
Уж мой черед не за горами,-
В любое утро, день иль ночь…

Едва весной лишился сына,-
В начале лета - нет жены…
Ушла родная половина,-
Мой верный друг,моя Галина,
И беспокойны стали сны.

Нет стимула теперь трудиться, -
На даче грядки поливать…
С судьбой приходится смириться:
Назад никто не возвратится.
Любимых будем вспоминать.

А солнце всходит и заходит, -
И вечен сей круговорот…
Вся наша жизнь, как миг проходит,
Старуха-смерть нас всех находит, -
Стоит с косою у ворот.

Не передать всю скорбь словами,
И сердца боль не превозмочь…
Уж мой черед не за горами, -
В любое утро, день иль ночь.

15.06.2013
г.Краснодар