гражданин

Элин Пуатье
Связно скажи мне
что счастье есть
почему, когда прямо -
ты увиливаешь
когда серьезно -
ты улыбаешься
когда темнота -
в тебе горит
мое солнце
          мое солнце
обещай
пожалуйста
обещай
что
оно
никогда
никогда
не догорит
не убежит с твоей груди
не оставит меня замерзать
послушай, в этом солнце
можно заметить отражение твоих глаз
я словно ангел
я словно целый мир
в это
трудно
поверить
в это
уже давно не верят
ты, гражданин пехотинец, никогда нелюбим,
открываешь
во всю
свои
окна
в этот дом
в твой дом
никто
никогда
не заходил
куда
ты каждый раз
прячешь свои лица
в твоих руках струится дым
яд
озарение
смех
и молитва.