Прошлое тягостно, в будущем смутно...

Петр Банашко
Прошлое тягостно, в будущем смутно,
А в настоящем, не очень уютно.
Странные мысли, осколки желаний,
Всхлип сожалений, витки расстояний.
Угли надежды, свора сомнений,
Каждый, сечет себя, плетью падений.
Взгляды лучистые, редкие гости.
В строках отрывистых, нервами проседь.
Истинно чудо - солнышка лучик,
Память тосклива, выбросить лучше ...!!!
Милое в память, скорбное тоже!
Дверь приоткрыта, разбег осторожный.
Гордость, бронею, за светлые чувства!
Лица, фигуры потоком - кощунство...
И до оскала губы, в улыбке.
Вздох от усталости, грубой ошибки.
Цвет, пробивающий серые краски,
Выделил, все неприглядные маски.
Твердая поступь, легкие стуки,
Чистого голоса, стройные звуки.
Горькая радость, слезы от ветра,
Пепел взметнуло, любви безответной.
В мыслях, заветных образы сложные,
Нет на пути, ничего невозможного.
Руки не скованы, ноги не спутаны,
Цель, прорисована знаками крупными.
Битым стеклом, чуждое мнение,
Тени укрылись, сознание в затмении.
Рык недовольства, тихая ярость,
Шрамом, отметина в сердце осталась.
Круг не разорван, дряблы потуги!
Глупо, упасть в лихорадке испуга.
Горькая правда, забытой печали,
Больше, рассветы они не встречали ...