Размышления о природе счастья

Андрей Исаев
 У новенькой кирзы, - такая вот картина
 Есть минусы и плюс:
 Из плюсов - здорово блестит,
 Но жмёт скотина!
 И в поле не надел бы новых я сапог!
 Всё лучше там разношенные берцы!
 Они уютней и милее сердцу!
 С бойцом познали пыль и грязь дорог...
 А новую кирзу, как жёнушку капризную встречаем!
 Её лилеем и голубим - начищаем!
 Затем помять придётся и не раз!
 Затем надраить и отпарить прозапас!
 И вот она тебе уже как в пору!
 И можешь ты хоть в дол, хоть в гору,
 Хоть бегом, хоть ползком
 Стремиться к счастью с новым сапогом!