Безысходность

Яна Гус
Зелёное море...
Безмолвное, мертвенно-бледное.
Солёное горе,
Слезами омытое бедными.
Унылое солнце,
За мраком небес сокрытое,
Зловеще смеётся -
Я вижу сквозь веки закрытые.
Глаза открываю.
Пред нами - пустыня молчания.
Глаза закрываю.
Всё то же немое отчаяние.
Рассеянно смотришь,
Как море у ног задыхается.
Рассеянно ловишь
На слух, как оно плескается.
Твой профиль молчит,
И я жадно дышу безвоздушием.
Почему всё дрожит?
Почему Ты заклят равнодушием?
Слабо вспыхивает
Неживое на скалах сияние.
Птица вскрикивает,
Одиноко неся покаяние.
Замирает душа.
Паруса развеваются рваные,
И идёт не спеша
К нам сюда чья-то тень незваная.
 Вдалеке шумит
И рокочет незримое нечто.
Всё внутри горит.
Я сидела бы так бесконечно.
Скрытая болезнь
Меня точит, лишая надежды,
И печальная тень
Залегла в моих тёмных одеждах.
Не услышим мы,
Как пристанет к скалистому берегу
Лодка Вечной Тьмы,
Подчинённая времени бегу.
Всё кончается.
Жизнь похожа на книгу с повестью.
Закрывается
На последней главе с безысходностью.
2010